Оцените материал
(0 голосов)

Правительство РФ снизило процентную ставку по ипотеке до 12% годовых

В понедельник на сайте Правительства России появилось постановление «О внесении изменений в Правила предоставления субсидий российским кредитным организациям и Агентству по ипотечному жилищному кредитованию на возмещение недополученных доходов по выданным жилищным (ипотечным) кредитам» по которому процентная ставка по ипотеке снижается до 12% годовых.

"Подписанным постановлением в Правила вносятся изменения, устанавливающие, что субсидии предоставляются на возмещение недополученных доходов кредитных организаций и Агентства при выдаче физическим лицам кредитов по ставке 12% годовых", - сообщается на сайте Кабмина.

Постановление о предоставление субсидий кредитным организациям и АИЖК было принято в рамках антикризисных мер Правительства. Оно позволит гражданам получать ипотечные кредиты на приобретение жилья по льготной ставке.

"Принятое решение позволит гражданам получать жилищные (ипотечные) кредиты (займы) при приобретении жилья на первичном рынке по льготной ставке и сохранить величину субсидии для кредитных организаций и Агентства на ранее определённых условиях", - отмечается в постановлении.