Оцените материал
(0 голосов)

Для нуждающихся в жилье граждан сроки бесплатной приватизации могут быть продлены

Пролонгации срока бесплатной приватизации не будет. Теперь уже точно с первого марта 2013 года в Российской Федерации полностью прекращается бесплатная приватизация жилья, но возможны и исключения из общих правил.

Так депутат от Единой России Анвар Махмутов предлагает продлить бесплатную приватизацию для граждан, признанных нуждающимися в жилье до 1 марта 2013 года. Соответствующий законопроект парламентарий внес в Думу в понедельник 28 февраля 2013 года.

"Представленный законопроект направлен на предотвращение возникновения неравенства прав граждан путём сохранения права на бесплатную приватизацию для граждан, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий и не обеспеченным жилыми помещениями до 1 марта 2013 года", - приводит слова парламентария «РИА Новости».

Законопроект предусматривает, что квадратные метры жилья исходя из норм будут выделяться из государственного и муниципального жилищного фонда.

Напомним, что ранее в Государственную Думу РФ уже вносились поправки о продлении бесплатной приватизации до 2018 года. Но инициатива поддержки не нашла. В частности, глава думского комитета по законодательству Павел Крашенинников («Единая Россия») не поддерживает инициативы по продлению приватизации.