Оцените материал
(0 голосов)

При переселении из пятиэтажек москвичи будут получать квартиры большей площади

В пятницу на заседании правительства Москвы мэр столицы Сергей Собянин заявил, что при переселении граждан из сносимых «хрущевок» нельзя соблюдать принцип равноценности предоставления жилья, введенный Мосгордумой в 2011.

По словам столичного градоначальника, жители оставшихся под снос 340 пятиэтажек должны быть переселены на условиях, действующих до принятия закона, что позволит не плодить очередные коммунальные квартиры, а реально улучшить жилищные условия.

"Тем не менее, считаю, что необходимо еще раз вернуться к данному вопросу, провести консультации с депутатами и прокуратурой и постараться сохранить ранее действующий порядок переселения жителей из пятиэтажек первой серии индустриального домостроения", - заявил мэр.

Однако, по словам Собянина, эти меры не должны касаться недобросовестных граждан сознательно ухудшивших свои жилищные условия, пишет «Интерфакс».

Сергей Собянин поручил своему заместителю по земельно-имущественным отношениям Наталье Сергуниной подготовить проект, позволяющий вернуть действующий ранее порядок предоставления жилья.