Оцените материал
(0 голосов)

СНТ Новой Москвы могут быть реорганизованы в ИЖС

Столичные власти рассматривают возможность реорганизации садовых некоммерческих товариществ (СНТ), на присоединенных к Москве новых территориях, в категорию земель индивидуального жилищного строительства (ИЖС), об этом во вторник сообщил журналистам руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

По словам госчиновника на территориях Новой Москвы находятся СНТ с разной степенью организации и обустроенности, одни из них превратились в загородные дома, другие в коттеджные поселки, третьи не используются вовсе.

"Мы хотим предложить некую стратегию реорганизации всех СНТ. Какие-то на наш взгляд надо полностью превращать в ИЖС, а коттеджные поселки обеспечивать инфраструктурой с частичным участием самих жителей", - цитирует слова Жидкина «Интерфакс».

По его мнению, необходимо выработать программу реорганизации с возможностью софинансирования частными инвесторами. Это позволит превратить садовые товарищества в полноценные коттеджные поселки с развитой инфраструктурой, отвечающими всеми современными требованиями. При этом реорганизация СНТ должна проходить только с согласия участников.

"По закону изымать мы не имеем права, мы можем только предлагать, а вот что им предлагать, мы прорабатываем. Скорее всего, это будет выкуп", - заявил Жидкин.

По словам чиновника, всю работу необходимо проделать до середины весны.